Премьер-министр Украины Николай АзаровПремьер-министр Украины Николай Азаров.

Миненегро поручено увеличить поставки сырья на НПЗ

В правительстве решили с помощью рыночных механизмов отрегулировать рынок топлива. Для стабилизации ценовой ситуации на бензин Украина увеличит поставки сырья на внутренние нефтеперерабатывающие заводы.

«Министерству энергетики и угля поручено обеспечить увеличение поставок сырья на отечественные НПЗ, чтобы бензин и дизтопливо собственного производства, которые отпускаются в приемлемом ценовом коридоре, согласованном правительством и участниками рынка, вытесняли импортное топливо, с которым в Украину импортируется инфляция», — сказал Премьера Премьер-министр Украины Николай Азаров.

Напомним, Кабинет Министров по согласованию с производителями и поставщиками нефтепродуктов установил ценовой коридор для бензина и дизельного топлива. «Нафтогаз» в конце декабря 2010 обратился ко всем действующим украинским заводам с предложением рассмотреть возможность приема российского нефтяного сырья марки Urals и его переработки в 2011 году в объеме до 1 млн. тонн.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также