Бизнес-центрБизнес-центр.

Минэкономразвития: в Украине стало проще регистрировать и вести бизнес

В Минэкономразвития отмечают, что в Украине регистрация новых компаний сегодня стала, не только более быстрой, но и достаточно дешевой процедурой. Если купить фирму дешево, а такие возможности существуют, а также не вкладывать существенные средства в ее регистрацию, это даст существенный стимул для организации бизнеса в стране. По крайней мере, так считают чиновники ведомства.

Кроме того, сейчас в Украине вдвое уменьшилось количество налогов и различных сборов. Если в прошлом году их насчитывалось 135, то сегодня – 28. Фискальная нагрузка на бизнес, а именно налог на прибыль, снижена до 19% (было 25%).

В министерстве особенно подчеркивают, что количество необходимых разрешений для ведения бизнеса сокращено до 141 (было 1200). Это позволяет улучшить бизнес-климат, а также упорядочить и упростить систему предоставления админуслуг.

Представители ведомства в ходе одной из последних дискуссий подчеркнули, что в Минэкономразвития продолжается работа по созданию прозрачных правил для ведения бизнеса, ведется борьба с детенизацией экономики и коррупцией.

Эксперты министерства напомнили также, что сегодня в процессе создания находится Институт контроля деловой среды. Его основной функцией станет выявление системных причин, нарушающих права компаний и предпринимателей, и обработка жалоб бизнесменов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также