Спиртзаводы сосредоточатся на техническом спирте и биотопливеСпиртзаводы сосредоточатся на техническом спирте и биотопливе.

Минагрополитики намерено реформировать сеть украинских спиртзаводов

Помимо производства этилового спирта, они будут производить технический спирт и биотопливо, заявил первый заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Николай Безуглый.

По его словам, это позволит увеличить производство спирта в стране в 2,5 раза. Кроме того, Безуглый отметил, что отдельные предприятия будут переведены на производство исключительно технического спирта для нужд химической промышленности.

Напомним, в Минагрополитики предлагают также приватизировать предприятия спиртовой отрасли. Начать разгосударствление отрасли планируют с продажи Государственного концерна спиртовой и ликероводочной промышленности «Укрспирт», который объединяет все украинские спиртзаводы.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также