СахарСахар.

Минагро: из свеклы нового урожая выработают 2 млн. т. сахара

С свеклы нового урожая Украина произведет 2 миллиона тонн сахара, чего хватит не только для покрытия внутренней потребности, но и для экспортных операций, убеждают в Минагрополитики.

«Сегодня забот, что у нас будут проблемы с сахаром, нет. И мы хотим открыть внешние рынки для сахара. Сегодня на встрече с Саудовской Аравией мы тоже обсуждали вопрос, чтобы рассмотреть возможность поставки сахара в Саудовскую Аравию», — говорит министр по вопросам агрополитики Николай Присяжнюк.

Когда определится с украинским сахаром Саудовская Аравия — пока неизвестно. Россия, в свою очередь, обещает дать ответ относительно беспошлинного ввоза украинский сладкого продукта уже в декабре. Украина рассчитывает экспортировать россиянам около 150 тысяч тонн сахара, хотя и не исключает поставку вдвое большего объема, если Москва даст добро.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также