Олег БабаевОлег Бабаев.

Мэр Кременчуга готовится «похоронить» киоски

Городская власть Кременчуга настроена дать последний бой малым архитектурным формам — киоскам — и соответственно ограничить их установки в центре города. Такую точку зрения высказал мэр города Олег Бабаев.

«Если брать опыт Европы, то там есть только киоски по продаже прессы и табака. В центральной части города у нас достаточно магазинов. Моя точка зрения — установление киосков в центре сегодня невозможно», — сказал мэр города. Другое, о чем он заявил, договоры об аренде земли с киоскарями больше не будут продолжать, а наоборот — малые сооружения будут выселять подальше в микрорайоны.

Объяснение архитектора города Виктора Труша по этому поводу следующее: «Есть постановление Автозаводского районного суда, которым снова возобновлено действие правил размещения малых архитектурных форм. Поэтому через 10 дней это решение вступит в силу и на очередную сессию мы готовим решения о расположении таких киосков с учетом новых правил, запрещающих размещение киосков в центре. Относительно заявлений об их установке, то таких сейчас 55». Судьба действующих киосков предусмотрена.

За два месяца до завершения аренды земельного участка владельца киоска предупреждают о невозможности дальнейшего пребывания сооружения на территории. Но сносится оно по решению суда, по факту самовольного захвата земельного участка. По словам руководителя юридического управления исполкома, сегодня таких дел в исполкоме немного. Но в дальнейшем их будет больше.

Новости Кременчуга. Программа Плюс

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также