Малый бизнес требует отклонить проект Налогового кодексаМалый бизнес требует отклонить проект Налогового кодекса.

Малый бизнес требует отклонить проект Налогового кодекса

Предприниматели требуют принципиально новый Налоговый кодекс. Вносить косметические правки в законопроект на сотни страниц просто смешно, — считают они.

Такую позицию возмущенные предприниматели отстаивали на встрече с представителями профильного парламентского комитета, однако их не услышали.

«Какие бы сейчас предложения не вносили общественные организации малого и среднего бизнеса, будут они приняты, или не будут, будет принят тот кодекс, который выгоден крупному бизнесу и Верховной Раде», — говорит член Ассамблеи общественных организаций малого и среднего бизнеса Павел Жовниренко .

Предприниматели решили не ограничиваться масштабными акциями протеста во дворе Верховной Рады, и уже обустроили возле парламента несколько палаток, чтобы все время напоминать властям о своих требованиях. Четкого плана протестов они не имеют, поэтому надеются, что депутаты услышат их аргументы.

«Малый бизнес при изменении налоговой системы в разумных пределах не просит никаких льгот. Он просит только упрощенную систему, то есть на основе общих налогов для всех выводится сумма патента, фиксированного налога, малый бизнес готов, в отличии от крупного бизнеса, платить вперед», — говорит член Ассамблеи общественных организаций малого и среднего бизнеса Александр Дудко.

«Малый бизнес на сегодняшний день уничтожается как конкурент, это очень существенно, но когда он уничтожается как конкурент, то хотелось бы спросить: а где создана альтернативная занятость для тех людей, которые вдруг потеряют свою работу? Где новые предприятия? Что сделано правительством, другими структурами для того, чтобы эти люди смогли где-то работать и кормить свою семью», — говорит председатель совета Ассамблеи предпринимателей малого и среднего бизнеса Игорь Гурняк.

Впрочем, парламентское большинство уже все решило — кодекс будут рассматривать 16 ноября, а о его отклонении даже думать не стоит.

«Не бывает хороших Налоговых кодексов. Налоговый кодекс бывает плохим, очень плохим и нормальным. Те поправки по существу, которые есть, по ним в большей мере найдены компромиссы. Это будет нормальный Налоговый кодекс для того, чтобы строить будущую страну», — говорит народный депутат, фракция Партии регионов Александр Пеклушенко.

Если депутаты примут документ, строить страну будут без малого и среднего бизнеса, — говорят предприниматели. Они уже собираются уходить в тень или на биржу труда.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также