Первые 15 автобусов ЛАЗ выехалиПервые 15 автобусов ЛАЗ выехали.

Македония закупила 84 автобуса ЛАЗ

Первые 15 автобусов ЛАЗ — выехали на маршруты столицы Македонии — Скопье.

Соглашением между львовским предприятием и правительством балканской страны, которое стороны заключили в прошлом году, предусмотрена поставка в целом 84 автобусов. Уже спустя два месяца все они будут курсировать по улицам главного города Македонии.

Украинские автобусы, которые будут курсировать на городских рейсах Скопье, вмещают 100 пассажиров — 30 сидячих — 70 стоячих. Для инвалидов и детских колясок автобусы оснастили специальным пандусом.

«ЛАЗ возвращается сегодня на экспортные рынки, для нас очень важны прежде всего поставки в страны центральной и западной Европы. Мы сейчас также ведем переговоры о поставке троллейбусов в Македонию и рассчитываем, что экспортный портфель к концу года составит 100 миллионов гривен. Это наша задача, наша стратегия — освоение рынков центральноевропейских стран», — говорит председатель наблюдательного совета холдинга ЛАЗ Игорь Чуркин.

К слову, ЛАЗ уже экспортирует свои троллейбусы в Болгарию, Венгрию, Румынию Польшу. Сейчас ведутся переговоры о поставках электротранса в страны Прибалтики, Испании, Франции и ряда других европейских государств.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также