Рейтинг Doing Business-2011 составлен Всемирным банком и Международной финансовой корпорациейРейтинг Doing Business-2011 составлен Всемирным банком и Международной финансовой корпорацией.

Лучшей страной для ведения бизнеса есть Сингапур

Об этом свидетельствует рейтинг Doing Business-2011, составленный Всемирным банком и Международной финансовой корпорацией. Сингапур удерживает лидерство уже пятый год подряд.

За ним следуют Гонконг, Новая Зеландия, Великобритания и США. Также в главной десятке Дания, Норвегия, Ирландия, Канада и Австралия. Последней в списке есть африканская страна Чад. Всего в рейтинге 183 страны. Во Всемирном банке отмечают, что из них 117 стран в период с июня 2009 по май 2010 улучшили регулирование в этой сфере.

Рейтинг, который составляется с 2004 года, учитывает 7 основных факторов — уплату налогов, торговлю с иностранными партнерами, регистрации собственности, получения разрешений на строительство, закрытие бизнеса, воплощение в жизнь контрактов и защиту инвесторов. При этом не принимаются во внимание состояние инфраструктуры, навыки и умения работников и система безопасности.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также