Китайцы уже зарабатывают на бракосочетании принца УильямаКитайцы уже зарабатывают на бракосочетании принца Уильяма.

Ловкие китайцы уже зарабатывают на бракосочетании принца Уильяма

С тех пор как появилась новость о помолвке принца Уэльского и Кейт Миддлтон, китайские предприниматели стали копировать все атрибуты королевского бракосочетания.

Так копии перстня, который сейчас носит Кейт, в Китае продают по 13 долларов за штуку. Сапфир и бриллианты заменили пластиком и латунью. Отбоя от желающих нет — говорят предприниматели.

«Когда стало известно о помолвке принца Уильяма, мы увидели это кольцо и его дизайн нам показался очень классическим. Мы подумали, что он будет хорошо продаваться», — говорит предприниматель Фу Сусянь.

«Со времени, когда в Интернете и на телевидении появились новости о помолвке принца Уильяма, наши перстни продавались очень хорошо. Вначале были сотни тысяч заказов, а теперь есть больше миллиона», — говорит продавец бижутерии Хай Ю Пинь.

Элегантное синее платье, в котором красовалась Кейт Миддлтон во время объявления помолвки, также изрядно популярно. Платье очень похоже на оригинал, однако его производители знают, где не перейти грань, чтобы не нарушить авторских прав.

«Мы не делаем точной копии, поскольку это нарушит авторские права. Наши ткани, крой и качество отличаются», — говорит предприниматель Рейчел Лю.

Изображение принца Уильяма и Кейт Миддлтон в Китае есть на игрушках, брелках для ключей и чашках. И это только начало. Китайские предприниматели готовятся производить серьги, обувь, фату, перчатки, бусы и даже тиару — но все это должно подождать до весны. Ведь королевская свадьба состоится 29 апреля.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также