Лисичанский НПЗ может остановитьсяЛисичанский НПЗ может остановиться.

Лисичанский НПЗ может остановиться после 15 марта

Российско-британская компания ТНК-ВР может остановить Лисичанский нефтеперерабатывающий завод после 15 марта.

Сообщил заместитель главного директора управляющей компании Максим Барский. По данным «РИА Новости», в ТНК-ВР ожидают введения в Украине импортной пошлины на нефтепродукты, без которой, заявляет производитель, его топливо не может конкурировать с импортным.

Напомним, Киев еще в январе начал специальное расследование по росту импорта нефтепродуктов, результатом которого может стать введение защитных пошлин на импортное топливо. Министерство энергетики и угольной промышленности поддерживает введение пошлин на уровне 130 евро за тонну для бензинов и 80 евро за тонну дизтоплива. Крупные сети АЗС, которые продают преимущественно импортный продукт, раскритиковали эту инициативу, считая, что это приведет к монополизации рынка со стороны украинских НПЗ, а также к резкому росту цен на нефтепродукты.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также