В Ливии объем добычи нефти сократился на 1 млн. барр. в суткиВ Ливии объем добычи нефти сократился на 1 млн. барр. в сутки.

Кувейт, ОАЭ и Нигерия увеличивают объемы добычи нефти

Страны-члены ОПЕК — Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты и Нигерия — согласились увеличить добычу нефти, чтобы снизить цены на мировом рынке. Пишет газета The Financial Times.

Таким образом, они поддержали крупнейшего экспортера нефти в мире — Саудовскую Аравию. Она еще в конце февраля заявила, что увеличит добычу примерно на 700 тыс. баррелей в сутки. Такое решение связано с резким падением объемов производства в Ливии, которая также входит в ОПЕК.

По данным Международного энергетического агентства, объемы добычи в североафриканской стране сократились на миллион баррелей в сутки, т.е. на 2/3 от показателей 2010 года. Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты и Нигерия увеличат добычу на 300 тыс. баррелей в день, таким образом, уменьшение производства в Ливии будет полностью компенсировано.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также