ГрузоперевозкиГрузоперевозки.

Экспедирование грузов

Одной из самых распространенных услуг в сфере грузоперевозок является экспедирование грузов. Оно содержит обширный спектр услуг, состоящий из сопровождения груза от начала погрузки до конца разгрузки.

Первоначально профессиональный экспедитор решает, каким видом транспорта груз будет доставлен, опираясь на срочность доставки, габариты и вес груза. Для оперативной доставки груза подробно планируется маршрут. Определение плана маршрута и есть основная задача экспедирования.

Ориентируясь на основные моменты, экспедитор решает все вопросы касательно документации. Если необходимы складские помещения, то моменты складирования улаживает экспедитор. При международных грузоперевозках часто возникают проблемы на таможни. Все таможенные процедуры ложатся на плечи экспедитора.

Экспедирование может быть незаменимым при урегулировании задач связанных с отгрузкой части груза, если маршрут лежит через рискованный участок маршрута, к которым относятся криминальные или труднопроходимые районы.

Грузоотправитель практически всегда обращается к экспедиторам, когда речь идет о перевозки опасных и особо опасных или особо ценных грузов. Особенности таких грузоперевозок заключаются в усиленных мерах предосторожности для обеспечения безопасности и сохранности груза.

Экспедитор перевозит груз, находясь с ним круглосуточно. Оперативность выполнения перевозки и высокий уровень организации с применением современного оборудования отвечают запросам клиента.

При возникновении каких-либо непредвиденных ситуаций заказчик немедленно информируется о происшедшем. Если маршрут нуждается в корректировки, то изменения согласуются с грузоотправителем. Экспедитор составляет и оформляет все необходимые бумаги, собрав полный пакет, соответствующий документов, прилагает его к договору о грузоперевозке.

Что же касается стоимости, то тут следует заметить, что цена высчитывается отдельно и зависит от количества пунктов назначения, специфики перевозки (температурный режим, опасный груз и т.п.), вида транспорта и его оснащенности, сезонности и времени суток и т.д.

В целом, заказчик, воспользовавшийся услугами экспедирования, может не волноваться об организации грузоперевозки, быть уверенным в сохранности груза и в том, что грузополучатель его получит. А грузоперевозчик, предлагая подобные услуги, повышает качество своего обслуживания, тем самым заботясь о репутации компании.

Ресурс: www.megtranscom.ru — железнодорожные перевозки Усинск. Качественные грузоперевозки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также