ГромкоговорительГромкоговоритель.

Экс-хозяева крупнейшего вещевого рынка Полтавы запугивают рейдерством

В Полтаве на коммунальном рынке «Вещевой» (бывший «Полимпекс», который решением сессии горсовета передали КП «Полтава-Сервис») в последнее время из громкоговорителей раздаются призывы к предпринимателям о сборе подписей.

В частности, из громкоговорителя раздается утверждение, что рынок «Полтава-Сервис» захватили рейдеры. Если предприниматели не поставят свои подписи под обращением, то их могут лишить рабочих мест.

Такая информация поступила от самих предпринимателей.

Заместитель директора КП «Полтава-Сервис» Виктор Передерий подтвердил Новостям Полтавщины информацию о подобных призывах на территории рынка.

По его мнению, это — провокационные заявления предыдущих хозяев, которые среди предпринимателей до сих пор пользуются авторитетом.

«Прежняя администрация рынка пользуется приобретенным за 17 лет авторитетом и подстрекает людей. Однако, никаких правовых оснований у них на это нет, — отметил Передерий. — Мне жаль, но предприниматели — это люди, привыкшие зарабатывать деньги, а не разбираться с документацией, поэтому часто приходится просто читать «ликбез».

Их правовая неосведомленность часто толкает на так называемый «стадный инстинкт».

По словам Виктора Передерия, сделка, которая ныне действует с предпринимателями рынка «Вещевой» гораздо больше защищает их права.

«По сравнению с предыдущим договором, который заключал бывший хозяин Головко, наш — «небо и земля». Сами предприниматели есть более защищенными. Прежде всего, следует отметить, что он заключен на целых 5 лет. В течение этих 5-ти лет предприниматель может спокойно работать. Мало того, есть такой подпункт, что в течение действия этого документа никто не вправе реконструировать то или иное рабочее место на рынке».

Виктор Передерий назвал голос из громкоговорителей «детскими играми» и сказал, что руководство «Полтава-Сервис» отвечать на подобные действия не собираеться.

Ситуацию на рынке прокомментировал Новостям Полтавщины и заместитель мэра по юридическим вопросам Дмитрий Трихна.

«Я лично не слышал о том, что кто-то там что-то кричит в громкоговорители и убежден, что информация о рейдерских захватах — это провокации предыдущих хозяев. Однако им не на что рассчитывать, ибо все, что определено действующим законодательством, выполнено в полном объеме в пользу комнуального предприятия «Полтава-Сервис».

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также