Крупнейший мировой производитель витаминов Royal DSM NV покупает Martek

Крупнейший в мире производитель витаминов — нидерландская Royal DSM NV — покупает американскую компанию Martek, специализирующуюся на производстве ингредиентов для детского питания, сообщает Интерфакс.

Цена сделки — более 1 млрд. долл. DSM предложила акционерам Martek по 31,5 долл. за акцию, что на треть больше рыночных котировок. Пока предложение обсуждают, а совет директоров Martek уже рекомендует акционерам согласиться на выгодное предложение.

Заметим, приобретение Martek позволит DSM выйти на передовые позиции в мире в сфере производства детского питания и натуральных добавок к пище. Кроме витаминов и ингредиентов для пищевой, косметической и фармацевтической промышленностей, компания выпускает искусственный каучук, высокотехнологичные пластик и полимеры. Ее годовой доход достигает 8 млрд. евро.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также