Кременчугский завод техуглерода приостановил работу

Кременчугский завод технического углерода сегодня приостановил свою работу в связи с плановым ремонтом до 20 октября.

Об этом журналистам сообщил директор предприятия Вячеслав Яворский. «С 10 октября на 10 дней мы делаем плановую остановку», — сказал он.

По его словам, ремонтные работы будут длиться 10 дней и это — плановое ежегодное мероприятие. Яворский добавил, что в связи с этим в октябре по сравнению с сентябрем предприятие в среднем снизит объемы производства в 1,5 раза.

Напомним, в 2010 завод увеличил производство техуглерода на 12,2% до 40,2 тыс. тонн. Завод производит технический углерод 10 марок, соответствующих стандартам США ASTMD 1765, и продает большую часть продукции крупным производителям шин Michelin (Франция), Goodyear Tire & Rubber Co, (США), Continental AG (Германия), также завод экспортирует свою продукцию в Польшу, Венгрию, Чехию и Канаду. Около 49% акций завода летом 2008 года купили представители группы бизнесмена Константина Жеваго, и более 50% консолидировал Мирослав Балдис.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также