ХлебХлеб.

Кременчугский хлебокомбинат повысил цены на белый хлеб

«Кременчугский хлебокомбинат» с июля повысил отпускные цены на белый (пшеничный) хлеб на 9%, или 0,25 грн до 3 грн за буханку.

Об этом на совещании в исполнительном комитете Кременчугского городского совета сообщила начальник управления развития торговли Людмила Жорняк. По ее словам, одной из причин повышения цены на хлеб является удорожание энергоносителей, в частности, газа. «Раньше они в своем письме всегда отмечали все новые цены на разные сорта хлеба. Сейчас отметили, что повысилась цена на белый хлеб. Однако мы знаем, что цена выросла на всю их продукцию», — отметила Жорняк. Мэр Кременчуга Олег Бабаев заявил, что руководство города и области проведет проверку на хлебокомбинате, поскольку считает, что причин для роста цены на хлеб нет. Напомним, предприятие с 4 февраля повысило отпускные цены на белый формовой хлеб и ржано-пшеничный «Питательный» (весом 0,72 кг) на 10,8-18,1% до 2,87-3,13 гривен / буханка. Кременчугский хлебокомбинат — монополист по поставке хлеба в Кременчуге и Комсомольске, занимает более 20% рынка в области, выпекая 40 тонн хлеба в сутки. В 2010 году предприятие увеличило производство на 9% до 14,731 тыс. тонн по сравнению с 2009 годом.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также