МФУ BrotherМФУ Brother.

Корпорация Brother: от швейной машинки до лазерного принтера

С продукцией крупнейшей японской транснациональной корпорацией Brother Industries Ltd. знакомые многие из нас. Несмотря на столь «страшное» название компании многофункциональное устройство (МФУ) или, по крайней мере, принтер «Бразер» можно встретить в любом даже самом небольшом украинским офисе. И не только в украинском. Производственные мощности и офисы продаж этого крупнейшего мирового производителя печатных устройств расположены в США, Европе, Юго-Восточной Азии, то есть практически по всему миру.

А начиналось все более века назад со швейных машинок, точнее с мастерской по их ремонту, которая была открыта в японской Осаке. Постепенно бизнес вырос до производства популярных в Японии соломенных шляп, а в начале тридцатых была собрана и первая швейная машина собственного производства. Объемы и производственные мощности росли очень быстро. Затем свои коррективы внесла Вторая мировая война, но, тем не менее, в 1947 году компания переросла границы внутреннего рынка Японии: первая партия всё тех же швейных машинок была поставлена в соседний Китай.

Спустя десятилетие объемы экспортных поставок исчислялись сотнями тысяч электроприборов, в список которых помимо уже электрических швейных машинок входили фены, утюги, пылесосы, другая бытовая техника и пишущие машинки. Вот именно с них и взяла начало новая веха в развитии Brother Industries. Очень быстро портативная пишущая машинка фирмы Brother стала примерно тем же, что приемник Sony или фотоаппарат Canon.

В 1971 году сказал свое слово и технический прогресс: Brother создает первый в мире скоростной матричный принтер модели М-101. С этого времени теперь уже корпорация стала одним из лидеров в производстве техники для печати, и, прежде всего, лазерных принтеров и популярных сейчас лазерных МФУ.

Сегодня оборот компании оценивается миллиардами долларов. По оценкам экспертов, каждый шестой лазерный принтер в мире и каждое третье МФУ имеет на корпусе шильдик «Brother».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также