Boeing 737Boeing 737.

Корпорация Boeing увеличивает поставки коммерческих самолетов и наращивает квартальную прибыль на 12%

Согласно последнему квартальному отчету компании Boeing, финансовая ситуация в компании складывается достаточно хорошо. За последний квартал авиационный гигант показывает хорошие результаты. Компания смогла увеличить основные финансовые показатели по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Если говорить в цифрах, то мы видим следующую картину:

  • Выручка выросла на 9% с $20,005 до $21,815 млрд.
  • Квартальная операционная прибыль поднялась в годовом исчислении на 11% и достигла уровня в $1,716 млрд.
  • Чистая прибыль за апрель—июнь текущего года была получена в размере $1,087 млрд. что составляет $1,41 на одну акцию, превысив на 12% сравнимый показатель прошлого года — $967 млн. или $1,27 на одну акцию.

Данные успехи спровоцировали к росту стоимости акций компании на бирже с отметки $83,66 до $103,23 за этот же период.

Рост финансовых показателей Boeing объясняются в первую очередь успехом подразделения коммерческих самолетов, выручка которого подскочила на 15% и составила $13,9 млрд., при этом поставки увеличились до 169 авиалайнеров (рост составил 13%), включая 16 самолетов модели Boeing 787 Dreamliner.

Из последних новостей обращает на себя внимание информация о том, что корпорация Boeing начала выкуп собственных самолетов устаревшей модели Boeing 747-400 (производство прекращено в 2009 году) с целью последующей их замены более новыми самолетами Boeing 747-8. В СМИ продолжают появляться сообщения об очередных выявленных неполадках в самолетах Boeing 787 Dreamliner, в частности специалистами японского авиаперевозчика All Nippon Airlines были обнаружены проблемы в системе пожарной безопасности двигателей. Данный факт может негативно сказаться на продажах данного самолета, но пока акции корпорации Boeing продолжают торговаться на высоких уровнях, пребывая в ценовом коридоре от 104,00 до 108,00.

Считается, что финансовая ситуация компании довольно стабильная, а ее ценные бумаги выглядят перспективно. Рекомендуют обратить внимание на возможность покупки данных акций.

Технически, цену поддерживает уровень: 75,00; 96,00; 104,00 (на полугодовом графике).

Для справки: Boeing (NYSE: BA) — один из крупнейших мировых производителей авиационной, космической и военной техники. Производит гражданские и военные самолеты, спутники, ракеты-носители. Заводы компании расположены в 67 странах мира. Основана в 1916 году. Штаб-квартира находится в Чикаго (штат Иллинойс, США).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также