Королевский Банк Канады. Фото HenricksonКоролевский Банк Канады.
Фото  Henrickson.

Королевский Банк Канады продает суринамское предприятие Республиканскому Банку

Королевский Банк Канады заявил в среду, что он вошел в окончательное соглашение по продаже своего Суринамского бизнеса кредитному учреждению «Репаблик Банк Лимитед», в то время как канадский банк продолжает избавляться от некоторых из своих малодходных предприятий в Карибском регионе.

Крупнейший банк Канады не раскрывает финансовые условия сделки, но сказал, что цена продажи примерно отражает балансовую стоимость его операций в стране, расположенной на северо-востоке атлантического побережья Южной Америки.

«Поскольку мы продолжаем сосредотачивать наши карибские операции на рынках, на которых мы можем быть ведущим конкурентом в долгосрочной перспективе, мы приняли решение продать „Королевский Банк Канады Суринам“ Республиканскому Банку», — сказал Кирк Дадтшак, глава банковских операций Королевского Банка Канады в Карибском регионе.

В начале прошлого года, Royal Bank of Canada согласился продать свои ямайские операции группе «Саджикор Ямайка Лимитед», а в ноябре закрыл свой международный бизнес по управлению активами состоятельных лиц в регионе Карибском бассейна.

Королевский Банк Канады заявил, что продажа им бизнеса в Суринаме не окажет существенного влияния на его коэффициенты достаточности капитала, но приведет к потере 18.2 млн. USD, в основном из-за списаний, привязанных к деловой репутации и прочим нематериальным активам.

Royal Bank of Canada также заявил, что потери будут отражены в его результатах за второй квартал, заканчивающийся 30 апреля, которые будут выпущены 28 мая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также