Кому нужны компании в оффшорах?

Порою в СМИ можно увидеть заметку о том, что очередная фирма перемещается в оффшор. Стоит только познакомиться с такой информацией простому обывателю – и он начинает уходить в царство фантазий. Сразу же возникают картинки с мафией, преступностью, но действительность не соответствует этим вымыслам.

Регистрация оффшоров – это очередная попытка сэкономить, а, возможно, и получить дополнительную прибыль. Просто нужно понимать, что многие страны вводят какие-то ограничения на ввоз или вывоз неугодных товаров, а их реализация может приносить существенную прибыль или входить в состав производимой продукции. Чтобы не лишиться полностью производства, владелец выводит свою фирму в оффшор.

Кстати, вывод компании в нейтральные земли помогает наладить международные отношения, что позитивно сказывается на развитии бизнеса. К тому же, от перехода компании в оффшор выигрывает и конечный потребитель, так как владелец фирмы при снижении расходов может позволить себе продавать товар дешевле. Как видите, регистрация оффшоров – это не попытка кого-то обмануть, а простое стремление зарабатывать нормальные деньги. В общем, не спешите осуждать людей, которые умеют зарабатывать.

По материалам www.campiogroup.com.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также