KodakKodak.

Kodak продает свои патенты за $525 млн

Консорциум инвесторов, который возглавляют Intellectual Ventures и RPX Corporation, приобрел патенты на технологии обработки цифровых изображений у Eastman Kodak за $525 млн. Среди компаний, входящих в консорциум: производитель фотоаппаратов Fujifilm, Apple, HTC, социальная сеть Facebook, Adobe, Google и Microsoft, Huawei, RIM и Samsung.

Цена оказалась примерно на три трети ниже, чем рассчитывали в Kodak. По их данным, 1100 патентов оцениваются в $2,6 млрд.

Решение о продаже патентов было вынужденным. После подачи январского заявления о банкротстве компания все равно должна рассчитаться с кредиторами. Главный исполнительный директор Kodak Антонио Перес, утверждающий, что монетизация патентов является очень важной вехой для успешного разрешения сложившийся трудной ситуации, уверен в своих действиях.

Он уверенно утверждает, что данная сделка позволит компании погасить очень значительную часть первоначального кредита, а также полностью удовлетворит ключевые условия для нового механизма финансирования. В итоге бизнес будет позиционирован в сфере изображения исключительно для дальнейшего роста и масштабного успеха.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также