Рождество по-китайскиРождество по-китайски.

Китайские фабрики увеличивают производство рождественских украшений

Для кого Рождество — только праздник, а для кого — прежде всего возможность заработать. Китайцы планируют заполонить Европу своими рождественскими украшениями.

В городе Иву, что является основным экспортером предновогодних декораций и подарков анонсировали увеличение производства на треть! По китайским меркам Иву есть почти провинциальным городком, здесь живет 2 миллиона человек. Однако, ежегодно 4 сотни игрушечных фабрик, которые есть в городе обогащают казну почти на 5 миллиардов долларов США.

«С начала августа на нашей фабрике действует десятичасовой рабочий день. Мы работаем не покладая рук, чтобы уложиться в сроки. Относительно зарплаты — она небольшая, 300 долларов в месяц», — говорит работница фабрики Ву Йонг Сянь.

Создание все новых и новых фабрик в Поднебесной — на руку производителям. В стране чуть ли не самая дешевая в мире рабочая сила, и это при том, что фабрики на которых работают китайцы зарабатывают в среднем 15 миллионов долларов за сезон. На кризис производители не жалуются. Говорят в предрождественский период покупатели на Западе деньги не считают, и приходят в себя от праздничной эйфории только когда кошелек опустошат.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также