Air China покупает авиадвигатели для 30 самолетов A350 и A330Air China покупает авиадвигатели для 30 самолетов A350 и A330.

Китайская авиакомпания покупает у Rolls-Royce двигатели

Британская компания получила от Air China заказы на авиадвигатели Trent XWB и Trent 700 для 20-ти самолетов A350 и 10-ти A330. Общая стоимость контракта — 1,8 млрд. долл., в него также входит долгосрочное обслуживание силовых установок, сообщает ВВС.

Отметим, компания Rolls-Royce оказалась в центре внимания общественности в связи с рядом экстренных посадок лайнеров A380 и Boeing 747-400, оснащенных ее двигателями Trent 900.

Инциденты серьезно пошатнули как репутацию Rolls-Royce, так и ее финансовое состояние. Несколько дней назад стало известно, что проблему в новых модификациях двигателей Trent 900 удалось ликвидировать и теперь компания сосредоточилась на старших моделях.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также