Британская компания-производитель автомобилей и авиадвигателей Rolls-RoyceБританская компания-производитель автомобилей и авиадвигателей Rolls-Royce.

Китай заплатил Rolls-Royce $1,2 млрд. за авиадвигатели

Британская компания-производитель автомобилей и авиадвигателей Rolls-Royce заключила с китайским авиаперевозчиком China Eastern Airlines соглашение о поставках авиамоторов Trent 700 для 16 лайнеров A330.

Китайская авиакомпания планирует ввести в эксплуатацию новые самолеты с 2011 года. Впервые China Eastern Airlines заказала у Rolls-Royce авиамоторы Trent 500 для лайнеров A340 в 2003 году, став первой на материковом Китае компанией, которая использует такие технологии.

Отметим, недавний контракт был заключен в рамках визита премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона в Китай. По словам чиновника, к 2015 году Соединенное Королевство намерено увеличить товарооборот с Китаем вдвое по сравнению с прошлогодним показателем почти в $52 млрд.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также