Подводная добыча сырьяПодводная добыча сырья.
Фото с сайта компании Nautilus Minerals.

Китай первым подписал контракт на поставку сырья из подводной шахты Solwara

Канадской компанией Nautilus Minerals был подписан первый контракт о поставках сырья с шахты Solwara. Первым покупателем стала китайская компания Tongling Nonferrous Metals. Оговоренный объем поставки сульфидов, согласно договору, составит 1,1 миллиона тонн.

Шахта Solwara является местом подводной добычи, находящимся недалеко от Новой Гвинеи. В своём пресс-релизе компания заявила, что начнёт добычу сульфидов с содержанием цинка, серебра, золота и меди, в 2013 году. На данный момент это  единственный проект в истории по добычи сырья на шельфе, для металлургической промышленности.

По условиям контракта, китайская сторона будет совершать предоплату перед получением каждой партии. Размер предоплаты должен будет составлять 90% от стоимости партии. Цены на сырьё ещё не определены.

Планируется, что цена будет установлена пропорционально стоимости металлов на бирже. Компания планирует добывать с этого месторождения более миллиона тонн сырья в год.

После добычи сырьё будут доставлять в провинцию Аньхой на завод Tongling. Tongling считается самым крупным перерабатывающим комплексом цветных металлов Китая.

За прошлый год на предприятии произвели 2 мил. тонн серной кислоты, 11 мил. тонн золота и 48,5 тыс. тонн медного концентрата. И выручила за своё производство 11,2 миллиарда долларов.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также