Ивано-Франковская ратушаИвано-Франковская ратуша.
Фото Elya.

Киоски рядом с Ивано-Франковской ратушей работают незаконно

Горисполком не позволил ночную торговлю в киосках, которые находятся рядом с Ивано-Франковской ратушей. Не помогли даже аргументы начальника управления торговли Ивана Ляховича о том, что если киоски будут работать и днем, и ночью, то предприниматель возьмет на работу вдвое больше работников. А это влечет за собой то, что в городской бюджете по зарплате якобы будет вдвое больше начислений.

Следует пояснить, что ранее разрешение на ночную торговлю единолично давало управления торговли. Однако полгода назад исполнительный комитет принял эти полномочия на себя. Так, когда управление торговли выдавало эти разрешения, то киоски законно работали ночью. С тех пор эти разрешения дает исполком, киоски режим работы не изменили, просто работали, не имея на это права. Захотели узакониться — но не удалось.

Действительно ли киоски теперь не будут работать ночью, под вопросом. Зная предпринимателей, можем предположить, что они все равно будут работать ночью. Просто без разрешений.

Источник: Репортер (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также