Calvalley PetroleumCalvalley Petroleum.

Канадская нефтяная компания будет ликвидирована из-за кризиса в Йемене

Производитель нефти и газа, канадская корпорация Calvalley Petroleum заявила в четверг, что она будет ликвидирована и реструктуризирована в связи с политическим кризисом в Йемене, где она ведет почти все свои операции.

Молодая компания из Калгари имеет прямое долевое участие в размере 50% в йеменском бассейне Саюн-Масила, принадлежащем правительству Йемена, производя 3700 баррелей в день, но была вынуждена закрыть производство во вторник, из-за обострения конфликта в ближневосточной стране.

Саудовская Аравия и ее арабские союзники начали воздушные удары против движения союзников Ирана «Хути» в Йемене, которое заняло большую часть страны и вынудило президента Абд-Раббу Мансура Хади бежать в Эр-Рияд.

Компания заявила, что ее усилия по диверсификации, собственной продажи или своих активов не приведет к «привлекательным» перспективам.

До реструктуризации акционеры будут иметь возможность купить акции подразделения компании — Calvalley Energy Ltd, не котирующиеся на бирже. А те, кто не решат, что делать, получат деньги. Финансовый директор Calvalley сказал, что оба варианта все же лучше, чем просто пытаться продать свои акции.

«При нынешнем развитии событий в Йемене и отсутствии других альтернатив, мы считаем, что это лучшее решение для акционеров на данный момент», — сказал Джерри Элмс, финансовый директор Calvalley.

Акционеры будут голосовать 8 мая на предмет того, покупать ли акции частной дочерней кипрской компании Calvalley Energy Ltd или нет.

Элмс заявил о существовании возможности того, что Calvalley Energy Ltd будет котироваться в качестве публичной компании, но многое будет зависеть от ситуации в Йемене и способности производства восстановиться.

«Мы не имеем ни малейшего представления, когда обстановка в Йемене улучшиться. Трудно поставить перед собой хрустальный шар и сказать, что произойдет», — добавил Элмс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также