Итальянская Eni открывает свое украинское представительство

Нефтегазовый концерн Eni SpA (Италия) намерен открыть представительство в Украине. Об этом сообщила пресс-служба Государственной службы геологии и недр со ссылкой на главу ведомства Эдуарда Ставицкого. Он отметил, что благодаря покупке акций компании Cadogan Petroleum Plc (Великобритания) итальянцы уже вышли на украинский рынок добычи углеводородов.

«Итальянский концерн специализируется на разведке и добыче на мелководном шельфе и переходных зонах. Eni ежегодно добывает 8-9 млрд куб. метров газа. Похожая геология на мелководном шельфе Азовского и Черного морей», — отметил он. Ставицкий добавил, что в связи с увеличением истощенных месторождений в Адриатическом море, 6 платформ Eni теоретически можно будет переместить на украинский шельф. Председатель Госгеологии выразил уверенность, что привлечение иностранных компаний с современными технологиями в Украину позволит реализовать государственную программу по увеличению добычи нефти и газа. В июле Cadogan Petroleum Plc завершила сделку по продаже Eni SpA до 60% в Покровском и Загорянском нефтегазоносном месторождениях Полтавской области. Eni приобрела 30% долю в уставном капитале Pokrovskoe Petroleum BV (Нидерланды, компания-владелец лицензии на Покровскую площадь), с опционом на приобретение еще 30% акций в будущем. Eni также приобрела 60% доли в уставном капитале Zagoryanska Petroleum BV (владелец лицензии на Загорянское месторождение).

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также