В портуВ порту.

Инвестором строительства порта в Одесской области выступит агропромышленная компания

По оценкам экспертов для строительства портового терминала необходимо 800 миллионов долларов. С украинской стороны инвестором выступит компания UkrLandFarming, которая уже приобрела участок под застройку, расположенный в Одесской области. Представители аграрной компании заявили, что правительство поддерживает проект, считая его стратегически необходимым для развития отечественной отрасли.

Уже после частичной сдачи в эксплуатацию мощность портового терминала составит 3 миллиона тонн, а после окончательного завершения строительства мощность порта составит не менее 5 миллионов тонн.

Кабинет министров страны не только одобрил создание морских портов, но и дал распоряжение о создании госпредприятия «Администрация морских портов». В его состав, кроме строящихся терминалов, войдут «Керченская паромная компания» и «ГП «Дельта-Лоцман».

UkrLandFarming является одной из ведущих компаний АПК Украины. Специализируется на производстве сельскохозяйственных культур и семян, выращивании крупного рогатого скота, а также производстве кожи. Второстепенное направление деятельности UkrLandFarming — реализация сельскохозяйственной продукции.

Отметим, что строительство одного причала порта обойдется в 60-80 миллионов долларов.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также