КлавиатураКлавиатура.

Интернет-клубы рискуют быть закрытыми

Рейд по кременчугским Интернет-клубах показал: с таким количеством нарушений этим заведениям работать осталось недолго. Конечно, если они не выполнят предписания контролирующих органов.

Грязь на полу и мебели, паутина на потолке, отсутствие вентиляции, огнетушителей, антисанитария в туалетах (если они вообще есть) и целый ряд других, не менее вопиющих нарушений санитарно-гигиенических норм, пожарной безопасности, трудового и налогового законодательства было выявлено в ходе рейда, который на позапрошлой неделе проводила городская власть совместно с контролирующими органами.

Участники рейда — вице-мэр Виталий Малецкий, представители налоговой, пожарной служб, милиция, СЭС и управления по вопросам развития предпринимательства, торговли, быта и соцзащиты населения, отдела семьи и молодежи — посетили 28 заведений, предоставляющих услуги по выходу в Интернет, в том числе игровые автоматы безденежного выигрыша. Как говорится, без сюрпризов не обошлось.

— На протяжении маршрута мы неоднократно сталкивались с ситуацией: заведение есть, а в нашем списке оно отсутствует, и наоборот, — рассказывает заместитель городского головы Виталий Малецкий. — Бывало и так: в клубе — табличка «Закрыто», а ролеты на дверях и окнах не опущены. Что уж говорить о незначительных нарушениях, если в пяти из проверенных заведений отсутствовали разрешительные документы на ведение предпринимательской деятельности.

Из других типичных нарушений участники рейда отметили отсутствие трудовых договоров между собственниками и работниками клубов, употребление и продажу в клубах алкогольных напитков, нахождение в них в учебное время несовершеннолетних т.д.

— Нарушений столько — что каждый надо закрывать, — говорит главный врач городской СЭС Виктор Самойленко. — Клубы абсолютно безнадзорные.

Во время рейда проверяющие обращали особое внимание на присутствие в Интернет-клубах детей в учебное время. В Автозаводском районе таких не обнаружили, а вот в Крюковском — таких было двое. Теперь милиционеры будут особенно тщательно следить, чтобы дети, идя в школу, мимоходом не повернули к компьютерному «притончику» и не потратили на невесть что деньги, предназначенные на обед.

Как следствие рейда, участники согласились отработать механизм воздействия на нерадивых держателей клубов. Для этого в ближайшее время горисполком направит письма в налоговую милицию и СЭС, чтобы те в свою очередь имели возможность повлиять на правонарушителей. Если нарушения не будут исправлены до следующей проверки, такой клуб закроют. По словам Виталия Малецкого, лишь несколько клубов на правом берегу заслуживают того, чтобы продолжать работу, и могут стать образцом для других (если прислушаются к замечаниям), всем остальным придется туго.

Программа Плюс

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также