Необходимость проверки связана с тем, что в ЕС было обнаружено диоксин в сельскохозяйственной продукцииНеобходимость проверки связана с тем, что в ЕС было обнаружено диоксин в сельскохозяйственной продукции.

Импортные продукты будут проверять на диоксин

Украина будет проверять импортируемую сельскохозяйственную продукцию на наличие диоксана, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Государственной санитарно-эпидемиологической службы Сергея Рыженко.

По его словам, соответствующие исследования будут проводиться в Институте экогигиены и токсикологии им. Т. Медведя. Необходимость такой проверки связана с тем, что в начале января в ЕС вновь обнаружен диоксин в сельскохозяйственной продукции, которая была произведена в Германии.

Заметим, диоксин является опасным веществом, токсичность которого проявляется в очень малых дозах. К тому же, науке неизвестно другое вещество искусственного происхождения, которое бы столь повреждало живые организмы в таких небольших дозах.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также