Кинотеатр IMAXКинотеатр IMAX.
Фото irisheyes.

IMAХ заработал в России и странах СНГ более 15 млн долларов

Сборы канадской компании IMAХ  в России увеличились в прошлом году в 4 раза.

Финансовый отдел компании IMAХ сообщил, что выручка в России и странах СНГ возросла в 2010 году почти на 390%, до $14,6 млн. Выручка в целом по миру возросла на 45,2%, до $248,6 млн. В итоге, на Россию и СНГ приходится приблизительно 6% оборота IMAX, в 2009 году было 2,2%.

По объёму выручки Россия и СНГ являются третьим регионом для IMAX после США ($168,8 миллионов) и Китая ($17,6 миллионов). Российский рынок оказался и самым быстрорастущим. Например, в США выручка повысилась за год на 58%, до $168,8 млн, в то время как в Восточной и Центральной Европе снизилась на 13,8%, до $2,6 млн.

В СНГ и России в прошлом году IMAX открыла 10 новых кинотеатров. Таким образом, их количество увеличилось до 16. Двенадцать из них расположены в России, 1 — в Казахстане и 3 — на Украине.

Стоит отметить, что общие кассовые сборы СНГ и России в 2010 году составили более $1 млрд. Как показывают данные издания «Бюллетень кинопрокатчика», сеансы в формате IMAX и 3D получили не меньше 33% российского бокс-офиса.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также