Файлообменник Ex.ua - вФайлообменник Ex.ua — в.

Халявный контент может стать платным

По крайней мере на этом настаивают участники рынка. После включения в «черный» список Американской ассоциации звукозаписи украинских сайтов за бесплатное пиратское распространение контента — им может грозить закрытие.

Поэтому представители отечественного контент-рынка пошли ва-банк и решили предложить ввести плату за скачивание своего ресурса — так называемые роялты. Хотя бы символические.

«Пользователь может платить доллар, этот доллар можно выплачивать в виде рекламы, этот доллар провайдер готов включить в стоимость трафика, это совокупность. И через 5 лет мы сможем сделать уникальную ситуацию, соберется круглая сумма денег и не будет некачественного контента», — говорит представитель Ex.ua Юрис Песочный.

Все ради того, чтобы поделиться с правообладателями, а заодно избавиться от обвинений американцев. Не могут не согласиться с такой инициативой и владельцы авторских прав — потому что смогут хорошо заработать.

«Он предлагает прозрачность — цифрового контента — сколько раз тебя скачали, куда переслали, и кто им пользуетесь. То есть ты видишь, что тебя послушали 100 раз, и ты за это получил 100 гривен. Все, ты понимаешь, что тебе 100 гривен „капнули“ и ты не „паришься“. Они берут свой процент, но он минимален, они берут около 10%», — говорит группа «D. Lemma».

Напомним, в середине ноября Американская ассоциация звукозаписи RIIA составила «черный» список сайтов-пиратов. Туда включены и 2 украинские — в частности файлообменник Ex.ua и торрент-трекер Demonoid. Попала в список и социальная сеть «ВКонтакте». В своем обращении к торговому представителю США организация обвинила эти ресурсы в нелегальном распространении музыки.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также