Владелец Group DF Дмитрий ФирташВладелец Group DF Дмитрий Фирташ.

Group DF скупает химические активы Украине

Group DF приобрела Северодонецкое объединение «Азот», сообщил на пресс-конференции в Харькове ее владелец Дмитрий Фирташ.

По данным издания «Коммерсант Украина», стоимость сделки составила 400 млн. долл., тогда как эксперты оценивают предприятие в более чем 500 млн. долл. Сам бизнесмен, отказался называть цену, которую заплатил. В то же время он подчеркнул, что около 70% средств, уплаченных за предприятие его собственные, остальные — привлеченные банковские. Кроме того, Фирташ заявил, что заинтересован в приобретении Черкасского «Азота».

«Моя задача — сконцентрировать всю химическую промышленность, иначе нельзя будет конкурировать. Мы не можем в одиночку конкурировать, то есть мы должны купить их. Вопросы, куплю или не куплю, — это серьезный вопрос. Сейчас будем бороться за Черкассы», — говорит владелец Group DF Дмитрий Фирташ.

Заметим, по данным Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами, после покупки "Северодонецкого «Азота» доля предприятий Фирташа на аммиачном рынке составит 52%, селитры — 74%. Впрочем, по мнению аналитиков, химические активы бизнесмена могут быть перепроданы новому владельцу — структурам, связанным с российским «Газпромом», поскольку, часть средств для покупки активов были привлечены в Газпромбанке.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также