Министр аграрной политики и продовольствия Николай ПрисяжнюкМинистр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

Госрезерв будет стабилизировать цены за счет закупленного мяса

Госрезерв намерен закупить мясо для стабилизации ценовой ситуации на рынке, сообщает «Экономическая правда» со ссылкой на министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка.

По его словам, в частности, закупят минимум 10 тыс. тонн свинины в убойном весе в расчете 13-14 гривен за килограмм. Сейчас уже заключено 32 сделки с перерабатывающими предприятиями.

Кроме того, по словам министра, в этом году государство выделило 5 миллиардов гривен на форвардные закупки, что обеспечит производителям частичное финансирование посевов и сбыт продукции по договорной цене. Кабинет министров Украины утвердил перечень объектов государственного ценового регулирования на 2011—2012 маркетинговый год. Согласно перечню, будут регулировать цены на пшеницу, смеси пшеницы и ржи, рожь, ячмень, муку пшеничную и ржаную, гречневую крупу, сахар, сухое молоко и масло сливочное.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также