Государственный комитет Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательстваГосударственный комитет Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства.

Госкомпредпринимательство обещает облегчить открытие бизнеса

Государственный комитет по вопросам регуляторной политики и предпринимательства готовит несколько нововведений, которые призваны упростить процедуры открытия бизнеса, сообщает «Экономическая правда».

В частности, отмечает издание " Экономическая правда ", комитет предлагает сделать нулевой уставной фонд. То есть, в начале работы он может равняться нулю, а в дальнейшем предприятие должно выйти на определенный размер капитала. Кроме того, в планах — внедрение типовых уставов. Скажем, если предпринимателю подходит уже готовый, разработанный устав, он может им воспользоваться и документ не надо заверять нотариально.

Также в ближайшее время Госкомпредпринимательство намерено отменить требования об обязательном использовании печатей для юридических лиц, заменить свидетельства о регистрации выпиской из единого реестра, и отменить бланки командировочных и товарно-транспортных накладных.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также