Фото Новости Полтавщины / Сергей Шкоденко.

Горсовет вышел из соучредителей «Универсам-Полтава»

Одним из вопросов сегодняшней сессии городского совета стал выход горсовета из состава участников ООО «Универсам-Полтава». Мэр города Александр Мамай считает, что таким образом власти просто перестраховались, ведь планирует договориться с другими соучредителями.

«Просто по уставу предприятия, о выходе из состава участников мы должны сообщить в течение одного года — если бы мы это сделали в январе 2011 года, то весь год пришлось бы ждать. Есть два варианта решения этой проблемы — аренда нашей части помещений по рыночных условиях (а это минимум 50 тысяч ежемесячно), или же продажу нашей доли в 23 процента другому владельцу».

Общая площадь 4 объектов недвижимости ООО «Универсам-Полтава» составляет почти 7 тыс. кв. м. Доля горсовета — 23%.

Директору предложили два варианта: либо забрать в аренду 23% площадей горсовета или пусть «Универсам-Полтава» их выкупает.

Александру Мамаю больше нравится первый вариант. По его подсчетам, от аренды недвижимости городской бюджет сможет дополнительно и ежемесячно получать 50 тыс. грн.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также