Городская власть хочет расторгнуть договор с рынком «Полимпекс» и сделать его коммунальным

За невыполнения условий аренды земельного участка и задолженность в городской бюджет власти Полтавы планируют расторгнуть договор с СП «Полимпекс». Совместное предприятие задолжало почти 400 тыс. грн. за аренду земли под наибольшим вещевом рынке областного центра.

По словам мэра Полтавы Александра Мамая, городские власти уже подала в суд два исковых заявления относительно «Полимпекс»: одну на взыскание средств, которые надо заплатить в местный бюджет, а вторую — о расторжении договора аренды земельного участка за невыполнение условий договора.

«Два года назад сессия городского совета внесла поправки к плате за земельные участки, цены на аренду поднялись. Рынок же «Полимпекс» забыл перезаключить договор аренды и не платил за новой денежной оценкой. Я встречался с соучредителем Владимиром Головко.

Мы долго общались. Он рассказал, что эта сумма не подъемная. Я ему предложил занять деньги: он их заплатит в бюджет, а потом мне потихоньку отдаст. Другой вариант — сделать рассрочку по 100 тыс. грн. в месяц», — рассказал Александр Мамай.

По словам мэра, ни на одно из предложений владельцы рынка не отреагировали, поэтому вопрос перенесли в судебную плоскость.

«Посмотрим чем это закончится. Я не собирался ни с одним предпринимателем воевать», — отметил мэр.

СП «Полимпекс» — крупнейший вещевой рынок Полтавы.

Новости Полтавщины

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также