В III кв. чистая прибыль Google выросла на 32% - до $ 2,17 млрд.В III кв. чистая прибыль Google выросла на 32% — до $ 2,17 млрд.

Google превзошел самые оптимистичные прогнозы

Чистая прибыль компании в третьем квартале увеличилась на 32%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С июля по сентябрь интернет-гигант заработал 2 млрд. 170 млн. долларов.

В то же время выручка составила 7 млрд. 290 млн. долл., что на 23% больше, чем в третьем квартале 2009-го. По данным руководства Google, за прошедшие три месяца количество пользователей интернета, которые кликают на его рекламу, увеличилось на 16%. Поэтому основной источник доходов — это реклама, но ощутимый вклад в успех внесла и новая сфера деятельности компании — операционная система Android для мобильных телефонов.

Напомним, показатели деятельности Google за второй квартал оказались ниже, чем считали эксперты, и они выражали обеспокоенность теми объемами средств, которые компания тратит на свое развитие. Однако в третьем квартале инвестиции продолжили рост и достигли 2,2 млрд. долларов. Однако на этот раз они были более чем полностью компенсированы наращиванием оборота и прибыли.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также