Фото stock.xchng / creationc.

Генпрокуратура инициирует разрыв договора о сотрудничестве между британской Regal Petroleum и Минприродой

Генеральная прокуратура Украины инициирует разрыв договора о сотрудничестве между английской компанией Regal Petroleum plc и Министерством охраны окружающей природной среды от 7 декабря 2006, который урегулировал имеющиеся на то время претензии к инвестору по законности разработки газоконденсатных месторождений в Полтавской области.

Генпрокуратура в ближайшее время планирует обратиться в суд с соответствующим иском.

Основанием для таких действий есть приказ Минприроды от 30 марта 2010, которым прекращается действие специальных разрешений на разработку Мехедовско-Голотовщинского (MEX-GOL) и Свиридовского (SV) месторождений.

На основании договора от 7 декабря 2006 Regal Petroleum и Минприроды отозвали все имеющиеся на то время судебные иски, касающиеся законности разработки указанных месторождений.

В частности, после подписания соглашения, 13 декабря 2006 НАК «Надра Украины» (находится в ведомстве Минприроды) отозвала иск из Высшего административного суда, которым оспаривали лицензии Regal Petroleum, изданные в 2004 году на разработку газоконденсатных месторождений.

Апелляционный административный суд Киева 1 декабря оставил в силе решение Окружного административного суда Киева от 11 октября, отказавшего Regal в признании недействительным приказа Минприроды об отмене специальных разрешений на разработку Мехедовско-Голотовщинского и Свиридовского месторождений.

Судебные разбирательства вокруг этих лицензий с небольшими перерывами продолжаются с 2005 года и особенно обостряются после смены исполнительной власти в Украине. 2009 Regal Petroleum plc, занимающаяся разработкой углеродных месторождений также в Румынии и Египте, закончила с убытком 9,819 млн. долларов.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также