Cимвол cпустошення казныCимвол cпустошення казны.
Фото «Луч».

Гадяцкие депутаты проголосовали против продажи гостиницы «Октябрь»

7 октября состоялся сессия Гадячского городского совета. Депутаты городского совета рассматривали 76 вопросов. Почти в каждом вопросе было подробно расписано, что и кому будет передаваться, точный адрес здания или земельного участка.

Лишь один вопрос был достаточно «хитро» сформулированным: «О предоставлении разрешения исполкома Гадячского городского совета на передачу в залог имущества территориальной общины Гадяча». Не указана ни адрес, ни название сооружения, а самое основное, что внесли предложение, самостоятельно, в действительности имущество принадлежит гадяцкой общине.

Поняв, что в этом вопросе скрывается продажа сырзаводов за бесценок гостинице «Октябрь», депутат городского совета Анатолий Гузь, с изрядным возмущением высказал свое мнение и попросил депутатов не поддерживать проект решения.

Городской председатель Татьяна Савченко неоднократно пыталась убедить депутатов отдать это здание под залог в 500 тыс. гривен. Говорила, что ей нужно погасить долги за использованную теплоэнергию в размере 1,2 млн. гривен.

Но депутаты, мотивировали тем, что такое здание стоит не менее 8 млн. гривен, и проголосовали против.

Подобное здание лет семь назад, отдали под залог в Лохвице за 120 тыс. гривен. Через несколько месяцев лохвицкиая гостиница «Украина» стала собственностью банка, а долги, какие были в их бюджете, так и по сей день их не покидают. Депутаты считают, что такая же ситуация могла бы постигнуть и гадяцкий отель, который пока удалось спасти.

Ирма Крат

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также