В офисеВ офисе.

Франчайзинг – дополнительный шанс для бизнеса Украины

Эксперты полагают, что одним из путей выхода из сложной экономической ситуации, в которой Украина сейчас находится, является развитие франчайзинга. В начале девяностых именно франчайзинг помог американскому бизнесу вывести из кризиса экономику США.

Вообще говоря, франчайзинг – это особая форма организации бизнеса. В этом случае некоторая компания, именуемая франчайзером, передает право партнеру на продажу своих услуг, продуктов, использование своей торговой марки, технологий и т.д.

Франчайзинг составляет основу экономики не только Соединенных Штатов, но и многих ведущих европейских стран, а в последние годы активно развивается и в Китае.

Столь высокая популярность этой формы ведения бизнеса вполне объяснима. Достаточно купить франшизу, и если не весь бизнес, то значимая его часть уже «готова к употреблению».

Украина только пробует этот путь. Одна из основных проблем для развития в стране франчайзинга является банальное непонимание особенностей и тонкостей этой формы ведения бизнеса.

Вместе с тем, сегодня рынок франчайзинга как в Украине, так и в соседней России развивается достаточно динамично. Прежде всего, это обусловлено заинтересованностью зарубежных компаний в выходе на новые рынки.

Сейчас в Украине существует около трех сотен франшиз. Правда, реально работают только около 50. Однако в стране существует еще много отраслей, которые не заняты еще никем, поэтому пространство для развития франчайзинга предостаточно.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также