Fitch понизило рейтинг Вritish Petroleum с «АА +» до «АА»

Прогноз по рейтингу — «негативный». Просмотр оценок связан с рисками компании ВР, а также ухудшением финансовых показателей.

Ведь ежедневно на ликвидацию последствий утечки нефти в Мексиканском заливе идет до 6 млн. долл. В начале мая другое агентство Moody's пересмотрело прогноз по рейтингу компании со «стабильного» на «негативный». Однако, сам рейтинг оставило на уровне «Aa1».

28 мая представители ВР заявили, что общие расходы, связанные с катастрофой, составили 930 млн. долл. Акции компании на Лондонской фондовой бирже в период с 21 апреля по 1 июня подешевели почти на 35%. Ситуацию осложнило и заявление генерального прокурора США Эрика Холдера о том, что против British Petroleum начали уголовное расследование. Нефтяная платформа Deepwater Horizon взорвалась 20 апреля, в результате погибли 11 человек, а из-за повреждения скважины нефть начала вытекать в морские воды.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также