Fitch понизило рейтинг British Petroleum с «АА» до «ВВВ»

Международное агентство Fitch уже второй раз за последние 2 недели понизило рейтинг нефтяной компании ВР. Как говорится в официальном заявлении агентства, оценка упала с «АА» до «BBB».

А в начале июня Fitch изменило рейтинг British Petroleum с «АА +» до «АА», установив за ним «негативный» прогноз. Поводом к таким действиям стала авария на платформе Deepwater Horizon, которая случилась 20 апреля. Разлив нефти в Мексиканском заливе нанес огромный ущерб экологии и экономике штатов Луизиана, Алабама, Миссисипи и Флорида. Специалисты ВР уже делали 6 попыток остановить утечку нефти, однако все они завершились неудачей.

Как мы уже сообщали, согласно оценкам руководства британской компании, стоимость работ по ликвидации последствий аварии составит 1 млрд. 600 млн. долл. В ВР заявили, что могут отказаться от выплаты дивидендов за II кв. текущего года.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также