Дмитрий ФирташДмитрий Фирташ.

Фирташ станет инвестором госхолдинга «Титан Украины»

Владелец Group DF Дмитрий Фирташ выступит инвестором, создаваемого государством, холдинга «Титан Украины», сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник в Кабмине.

Как отмечает издание " Коммерсант ", в обмен на инвестиции, объем которых сейчас обсуждается, а также доли в подконтрольных бизнесмену предприятиях титановой отрасли, он получит контрольный пакет акций холдинга. В правительстве уже занимаются подготовкой соответствующих документов.

Объем инвестиций, которых требует титановая отрасль, оценивают в 2,5 млрд. долларов. Отметим, сейчас структуры бизнесмена владеют контрольными пакетами в «Крымском титане», а также управляют Вольногорским ГМК и Иршанским ГОКи, несмотря на то, что срок аренды закончился еще в сентябре прошлого года. Ранее титановой отраслью Украины активно интересовались «ВСМПО-Ависма» и российский предприниматель Виктор Вексельберг.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также