ОАО «Полтаваоблэнерго»ОАО «Полтаваоблэнерго».

ФГИУ допустил «Полтаваоблэнерго» к конкурсу по продаже 25% «Киевэнерго»

Фонд государственного имущества Украины допустил компанию DTEK Holdings Ltd (Кипр), которая входит в группу ДТЭК (Донецк), и энергопоставляющей компании «Полтаваоблэнерго» на конкурс по приватизации 25% компании «Киевэнерго», который запланирован на 9 декабря.

По данным пресс-службы ФГИУ, решение принято с целью обеспечения равного доступа всех потенциальных участников к участию в конкурсе.

Заявки на участие в конкурсе подали компании ДТЭК и «Полтаваоблэнерго».

Вместе с этим Антимонопольный комитет оставил без рассмотрение заявку «Полтаваоблэнерго» на концентрацию акций «Киевэнерго», сославшись на ее неправильное оформление.

Ранее ФГИ перенес конкурс по продаже 25% «Киевэнерго» с 25 ноября на 9 декабря из-за того, что конкурсной комиссии необходимо дополнительное время для проверки документации, которую предоставили компании (ДТЭК и «Полтаваоблэнерго»), которые подали заявки на участие в конкурсе.

По информации участников рынка, компанию «Киевэнерго» контролируют бизнесмены Игорь Коломойский и Константин Григоришин.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также