Фастфэшн - главный тренд рынка одеждыФастфэшн — главный тренд рынка одежды.

Фастфэшн – устойчивая тенденция на современном рынке одежды

Эксперты издания Wall Street Journal выявили многолетнюю тенденцию: одежда становится всё проще и дешевле. Например, у американцев расходы на одежду сегодня составляют не более 3% семейного бюджета, что почти вчетверо меньше, чем было в семидесятые годы. Это явление даже получило название – «фастфэшн» (по некоторой аналогии с фастфудом).

Недорогой трикотаж от производителя сегодня является самым обычным коммерческим предложением. Массовость потребления одежды, прежде всего, связана глобальным падением цен. Специалисты отмечают: даже с учетом инфляции сегодня эти группы товаров обходятся дешевле, чем в девяностые годы и уж тем более, чем во времена СССР. Причем качество потребления также увеличивается. Украинцы все чаще покупают брендовые вещи. Спрос на такую одежду активно подогревается во всем мире современными маркетинговыми технологиями и торговыми сетями.

Говоря о понятии «фастфэшн», прежде всего, стоит отметить быструю смену коллекции, организацию производителями соответствующего уровня логистики, предварительное планирование коллекции и ряд других критериев. Играет свою роль и дисконтная торговля.

Вместе с тем, эксперты отмечают, что «фастфэшн» гораздо быстрее развивается в крупных городах. В небольших населенных пунктах эта тенденция выражена значительно слабее. Здесь по-прежнему большую часть рынка занимают совсем дешевые небрендовые и контрафактные вещи, хотя на подделки можно легко натолкнуться и в столице.

Доступная по цене брендовая одежда подразумевает и низкие производственные издержки. Сегодня значительная часть рынка «фастфэшн» наполнена вещами, пошитыми по лицензии в Индии и Китае. Впрочем, в последнее время заказчики все больше обращают внимание на предприятия в Бангладеш, Камбодже и Вьетнаме, где зарплаты совсем невысокие.

Источник.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также