Закрывают рынок для украинского рапсаЗакрывают рынок для украинского рапса.

Евросоюз закрывает рынок для украинского рапса

С нового года несколько тысяч отечественных предприятий, выращивающих это растение, могут почувствовать проблемы с реализацией продукции, сообщает «Дело» со ссылкой на «Украинский клуб аграрного бизнеса».

Просмотр темы продажа химических реактивов.

По его данным, в 2011-г вступают в силу новые правила импорта семян в Европейский Союз, согласно которым сырье для производства биотоплива должно быть сертифицировано согласно требованиям устойчивого агропроизводства.

Изменения имеют принципиальное значение для АПК, ведь больше половины выращенного в Украине рапса идет на рынок ЕС. В то же время, отмечают аналитики, нововведения, внедренные Евросоюзом могут сделать то, что не сделали украинские чиновники — сократить посевные площади под технические культуры. Ведь в последние годы в Украине наблюдалась стойкая тенденция к расширению площадей под высоко рентабельный рапс и подсолнечник в ущерб продовольственным культурам, в частности, ячменя и ржи. Также многие аграрии отказались в пользу рапса от работы с сахарной свеклой.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также