Рынок алмазовРынок алмазов.

Еврокомиссия запретила De Beers покупать алмазные шахты

Европейская комиссия запретила одному из крупнейших в мире алмазных концернов De Beers покупать действующие алмазные шахты в Южной Африке.

Fk, фильтр механический honeywell ff06 1 2 aa.

Пишет региональное издание Business Day. В Еврокомиссии пришли к выводу, что De Beers занимает «доминирующее» положение на рынке необработанных алмазов.

Как сообщил один из руководителей De Beers Стюарт Браун, в компании не согласны с решением Еврокомиссии, однако, не намерены конфликтовать с властями ЕС.

Напомним, в пятницу в De Beers сообщили, что объем добычи компании по итогам 2010 года составил 33 млн. каратов, что почти на 9 млн. больше, чем годом ранее. Таким образом, доля De Beers на мировом рынке алмазов составляет почти 35%. Ожидается, что в текущем году компания увеличит добычу драгоценных камней до 38 млн. каратов, а в 2012-м — до 40 млн. Сейчас концерн реализует несколько проектов по строительству новых шахт в Южной Африке и Канаде.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также