Исполнительный директор представительства WSE в Украине Андрей ДубицкийИсполнительный директор представительства WSE в Украине Андрей Дубицкий.

Еще 2 украинские компании в этом году проведут IPO на Варшавской фондовой бирже

До конца года еще две украинские компании проведут IPO на WSE. По словам исполнительного директора представительства этой площадки в Украине Андрея Дубецкого, эмитенты представляют преимущественно агросектор.

Такая заинтересованность украинцев польской биржей, считает топ-менеджер, обусловлена удобством размещения. Мол, это стоит меньше, чем выход на западноевропейские биржи, а расходы, в итоге, составляют лишь 5-7% от объема привлечения.

«Украинские компании, которые размещаются на Варшавской фондовой бирже, имеют видимость выше, чем на том же Франкфурте или Лондоне, где уже очень много крупных исторически сложившихся компаний», — говорит исполнительный директор представительства WSE в Украине Андрей Дубицкий.

За этот год на Варшавской бирже уже завершили размещение Agroton и Milkiland. В то же время Geo-Alliance, строил планы выйти на IPO в ближайшее время, отменил свое первоначальное публичное размещение из-за неблагоприятных рыночных условий. В следующем году эксперты прогнозируют выход на Варшавскую биржу еще нескольких компаний из Украины. Однако не сообщают, какие именно отрасли экономики они будут представлять.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также